А что вокруг?

Про окрестности

"Усадьба Азовский Василек" находится в популярной курортной зоне азовского побережья. Но прежде всего, она находится в станице. Поэтому, выйдя на улицу, вы увидите небольшие домики казачьего и современного типа, в которых мирно живут местные жители. Среди этих домиков, на первой и второй линии можно найти немало других гостиниц, баз отдыха, детских лагерей и пансионатов на любой вкус и достаток.

Дороги в Голубицкой разные, но по российским меркам, безусловно, приличные. Как и в подмосковных поселках, есть асфальт, а есть грунт.

Про природу и ландшафт

Станицу Голубицкую окружают степи, лиманы, казачий терек, река Кубань, виноградники, поля золотых подсолнухов и спелых арбузов. Возвращаясь домой, можно остановиться и в местечке "Стрелка" рядом с трассой выбрать самый спелый и сладкий арбуз, дыню и другие овощи и фрукты, поступающие на продажу прямо с полей.

Недалеко от станицы находится действующий грязевой вулкан Тиздар. На его территории есть здравница, особо популярная среди отдыхающих.

Про досуг и развлечения

В самой станице, на береговой линии для детей и взрослых работают дельфинарий и океанариум; зоопарк "Лукоморье", парк экзотических животных, крокодилова ферма, аквапарк и парк аттракционов. Также, в многочисленных палатках вы всегда сможете купить необходимые атрибуты для пляжа, морские сувениры, керамику от местных мастеров и много другое.

Для тех, кто настроен на активный и познавательный отдых, в прибрежной зоне работают экскурсионные бюро с немалым перечнем интересных и увлекательных поездок. Как минимум, можно посетить этнографическую станицу "Атамань", побывать в лермонтовских местах, съездить на водопады, в долину лотосов и на дегустацию в винные погреба Абрау-Дюрсо.

Для любителей рыбной ловли существуют организованные рыбалки с возможностью аренды снастей и лодки. Знающие рыбаки покажут богатые рыбные места, и Вы обязательно останетесь довольны и процессом, и результатом:)

Любители спорта смогут взять у бывалых казаков уроки верховой езды и совершить конную прогулку по приегающим территориям.

А для любителей больших высот есть возможность насладиться обзорной экскурсией по побережью на маленьком двухместном самомлете.

Про пляж

Пляж в станице песчаный и достаточно плотный, из мелкого ракушечника. Ноги в нем не вязнут, а ступни при хотьбе получают мягкий оздоровительный массаж. На пляже работают точки проката, где, при желании, вы сможете арендовать шезлонг, зонт от солнца или надувной матрац. В зоне аренды шезлонгов есть решетчатый навес, рассеивающий солнце и создающий небольшую тень.

На территории пляжа работают точки питания, несколько кафе, сувенирные и продуктовые палатки, где в сезон продают о-о-очень вкусные садовые персики :) и не только!

Любители экстрима и острых ощущений прямо с берега смогут совершить полет на водном парашюте, прокатиться на катере или банане.

Желающие принять грязевые ванны могут добраться до центрального пляжа, где неподалеку находится грязевое озеро для купаний. Центральный пляж оборудован душевыми, навесами, туалетами. На его территории также работают многочисленные кафе и точки питания.

Помимо центрального стоит обратить внимание на пляж "Пасейдон". Здесь располагаются бассейны с сопочной грязью Тамани.

Про море

Азовское море - более теплое и более пресное по сравнению с Черным. Берег пологий, удобный для захода, но не на столько мелкий, чтобы идти полчаса до встречи с нормальной глубиной. Достаточно немного пройти вперед, и можно плыть. Азовское море любят молодые семьи. На его комфортных берегах можно увидеть много счастливых детей, прыгающих в волнах.

Про питание

В станице, на территории различных гостиниц есть столовые, где можно полноценно и доступно позавтракать, пообедать и поужинать. Есть столовые со своей домашней выпечкой, с богатым и разнообразным выбором блюд. Есть столовые более скромные. Но каждая из них находит своего посетителя. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

#отдыхвстаницеголубицкой #усадьбаазовскийвасилек #минигостиницанаазовскомморе

Свежие публикации
На этой странице
Архив
Метки и тэги
Тегов пока нет.
Наши страницы
  • vkSimple.png